lunedì 14 marzo 2016

La carbonara


E' vero, la carbonara non è un piatto della cucina napoletana ma della cucina romana, però questo piatto è entrato anche nella mia cucina grazie agli amici romani di coquinaria e specialmente di Pierluigi detto Piggi.
Tra i romani ci sono due scuole del pensiero, uovo intero o solo rosso, la mia è con solo rossi così come l'ho vista fare e mangiata a casa di Piggi.






per 4 persone

400 g. di spaghetti
5 tuorli d'uovo
150 g. di guanciale
abbondante pecorino romano
pepe q.b.


Tagliare il guanciale a listarelle e metterlo sul fuoco in una padella a fuoco molto basso con appena un filino d'olio,  appena il guanciale diventa trasparente spegnere
In una terrina capiente mettere i rossi d'uovo e amalgamarli appena con il pecorino romano, Nel frattempo cuocere gli spaghetti che toglieremo al dente e grondanti della loro acqua di cottura e metteremo direttamente nella terrina con le uova amalgamare bene la pasta con le uova e aggiungere il guanciale mescoliamo ancora e serviamo

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