mercoledì 25 settembre 2013

torta compleanno per mia suocera





Domenica abbiamo festeggiato in ritardo il compleanno di mia suocera che cadeva il 14 agosto, ma in quel periodo quasi tutti siamo in vacanza


Pan di spagna

per una teglia di 25 cm.
6 uova
180 gr. di zucchero
180 gr. di farina

Montare molto bene nella planetaria le uova con lo zucchero fino a che il composto è ben sodo e scrive, aggiungere piano la farina setacciata a velocità minima e farla incorporare.
Mettere il composto nella teglia imburrata e infarinata e infornare a 180° in forno statico e già caldo per circa 40'.

crema pasticcera

1/2 l. di latte
4 rossi d'uovo
100 gr. zucchero
50 gr. farina

Portare il latte a bollore, versarlo mescolando bene per non formare grumi sulle uova leggermente montate con lo zucchero e a cui è stata mescolata la farina, mettere sul fuoco e cuocere sempre girando fino a che la crema non si addensa.

Crema chantilly

incorporare con movimento dall'alto verso il basso e lentamente 300 ml. di panna fresca montata alla crema pasticcera ormai fredda

per la bagna

1 bicchiere di latte e 1/2 bicchiere di liquore strega

per decorare e coprire la torta, pasta di zucchero

Nessun commento:

Posta un commento