mercoledì 25 settembre 2013

danubio


Il mio danubio non ha uova nell'impasto,  uso da sempre la stessa ricetta dei panini al latte, trovo che sono più morbidi anche il giorno dopo

500 gr. di farina 00
50 gr. di burro
25 gr. di zucchero
280 ml. di latte
10 gr. lievito di birra
1 cucchiaino di sale

Per la farcia 
150 gr. prosciutto cotto in una fetta sola
150 gr. fontina

Metto tutto nella planetaria aggiungendo poco alla volta il latte tiepido, inizio con velocità 1 e arrivo massimo a 3, faccio lavorare  fino a che l'impasto si presenta liscio ed elastico, tolgo dalla planetaria e impasto un altro po a mano, metto a lievitare fino al raddoppio, sgonfio e formo le palline farcendole con dadini di prosciutto cotto e fontina e le metto a raggiera in una teglia foderata di carta forno e un po distanziate tra loro, faccio lievitare di nuovo fino al raddoppio, spennello con uovo sbattuto e inforno a 180° in forno statico già caldo per 25 - 30'.




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