giovedì 12 settembre 2013

spaghetti con le cozze

Un altro piatto semplice che faccio spesso d'estate, questo l'ho fatto al ritorno delle vacanze





per 6 persone

2 Kg. di cozze
1/2 Kg. spaghetti
olio e.v.
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale e pepe


Pulisco bene le cozze e le apro raccogliendo in una ciotola i molluschi e la loro acqua che poi filtro.
In una larga padella metto l'olio che deve essere generoso e lo spicchio d'aglio tagliato a fettine che faccio imbiondire e non abbrustolire, quindi verso subito l'acqua delle cozze, faccio prendere bollore e aggiungo le cozze, un po di pepe nero appena macinato e gli spaghetti cotti molto al dente, faccio saltare il tutto in padella, spengo e aggiungo il prezzemolo tritato finemente

2 commenti:

  1. le apri con il coltello senza metterle un attimo in padella,vero?non è prdprio facile per chj non ha una buona manualità.. Hai qualche dritta per insegnarcelo?Grazie,ciao Fabiola

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  2. si Fabiola aperte con il coltello, ma non ho nessuna dritta per poter facilitare l'operazione, ciao Rosaria

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