Torta mimosa con panna
pan di spagna
6 uova
180 g di zucchero
180 g di farina
per la crema diplomatica
1/2 l di latte
4 tuorli
100 g di zucchero
75 g farina
1/4 di panna fresca
per la bagna
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di liquore strega
per guarnire panna fresca montata
Montare bene le uova finché il composto scrive, aggiungere delicatamente la farina poco per volta incorporandolo con una forchetta con movimenti dall'alto verso il basso per non far smontare,.
Mettere il composto in una teglia di 22 cm di diametro e alta 8 cm imburrata e infarinata, infornare a 180° per circa 35-40'.
Preparare la crema pasticcera aromatizzandola con un cucchiaino di estratto di vaniglia, farla raffreddare bene, una volta fredda aggiungere delicatamente la panna montata
tagliare dal pan di spagna in un disco dallo spessore di circa 1 cm e 1/2 a mo di coperchio, scavare dall'interno del restante pan di spagna la mollica formando una scatola, bagnare l'interno con una miscela di latte e strega e riempire con la crema, coprire con il disco messo da parte e bagnare anche questo con la bagna spalmare tutta la torta con un po di crema e coprirla con la mollica tolta dall'interno passata in un robot da cucina, al centro ho coperto con ciuffi di panna montata.
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