giovedì 29 agosto 2019

Sofficini fatti in casa


Non li faccio spesso, si cerca di friggere meno, ma ogni tanto per i miei li preparo, la ricetta è di Marialetizia che la postò  molto tempo fa su Coquinaraia





1 tazza di latte
1 tazza di farina
1 noce di burro
1 pizzico di sale

mettere sul fuoco un pentolino con il latte insieme al burro e al sale, appena arriva a bollore togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolando, rimettere il pentolino sul fuoco e sempre mescolando far asciugare bene l'impasto, togliere da fuoco, lavorare un po l'impasto con le mani, attenti a non ustionarsi,  fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, coprire l'impasto e farlo raffreddare, quando è freddo tirare un po d'impasto per volta con il matterello in una sfoglia abbastanza sottile e con un tagliapasta tagliare in  dischetti della misura desiderata, farcire i dischetti a piacere, chiudere a mezzaluna sigillando i bordi con le dita, passare i sofficini prima nel bianco d'uovo  poi nel pane grattugiato e friggerli. Stavolta invece che col bianco d'uovo li ho spennellati con un po di latte. La farcitura era scamorza a dadini e pochissimo sugo di pomodoro fresco, ma si possono farcire con quello che si vuole anche con avanzi svuotafrigo..

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