mercoledì 27 maggio 2015

Peperoni a gratè


E' una classica ricetta napoletana, ingredienti semplici ma che hanno un gusto speciale un po laboriosa ma ne vale la pena.
Questo è uno dei classici modi di cuocere i peperoni a Napoli, somigliano un po ai peperoni in padella, modo più semplice e mena fatica per cuocerli, ma per quelli in padella ci vogliono i peperoni adatti, più sottili meno callosi, credo che si trovino solo a Napoli, in altre città non li ho mai visti, a Napoli quando si vanno a comprare si chiede nello specifico peperoni per padella.
Quelli per questa ricetta si trovano da per tutto, ma bisogna prima grigliarli
Ho grigliato i peperoni sulla graticola,, li ho spellati e eliminati tutti i semi senza bagnarli e ridotti a filetti, in una padella che può andare anche in forno ho messo poco olio e uno spicchio d'aglio, appena l'aglio si è imbiondito ho aggiunto i peperoni e aggiustato di sale, ho fatto cuocere a fuoco lento per circa 20' , ho aggiunto olive di Gaeta snocciolate e capperi dissalati e ho mescolato, ho spento e spolverato di pane grattugiato e versato sopra un altro po di olio, ho messo la padella in forno in funzione grill e ho fatto gratinare.

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